Дано ли выбирать...

 
Дано ли выбирать, кого отображать
В бегущей жизни, волка ли ягнёнка...
По гороскопу шанс «коня» мне в образ взять,-
С ним сходство нахожу во многом. Вот как,-
Хотелось бы начать рассказ, отнюдь, простой.
Судьба не предлагала тропок гладких:
Доставить груз свой, воз к вершине, цели той –
Путь выпадал тернистый.
                Что лошадка –
Везёт багаж судьбы, где рысью, клячей где,
Что называется, переставляя ноги.
О, жизнь (!), она мудра – нести свой крест (в беде)
Долг каждого, а выполнять – немногим.
Роднит нас образ (сказкою, зови игрой).
От грации в животном, на природе -
Бывает, что и глаз не отвести порой:
Пасётся, любо-дорого, свободен.

... Родился в месяц «рыб»,-  хороший кругозор;
Так пишут, прогнозируют, вещают
Все прорицатели событий в СМИ. Обзор
Не ленятся давать (кто доверяет?).


Рецензии