Писать о зиме уходящей

Писать о зиме уходящей,
о снежной её слепоте
не буду.
Мне ближе и слаще
мгновенья описывать те,
когда обжигающий холод
меня не вгоняет в тоску,
когда я и счастлив и молод,
и мысль, преврашаясь в строку,
ложащуюся на воздух,
парит и горит во тьме,
и вспыхивают, как звёзды,
прозренья в моём уме.

Довольно слезам плодиться!
От жалоб весь мир промок.
Поэт должен петь, как птица,
чтоб всякий лечиться мог
от скуки, тоски и муки,
и прочих душевных бед,
чтоб жизнь превращалась в звуки,
а звук превращался в свет!

 19.02.2022


Рецензии