Но ночами часто снилась мне деревня

               
В маленькой деревне милой Белоруссии
После войны страшной был на свет рожден
Детство пролетело, в деревушке быстро
Взрослым становлюсь я жизнью восхищен
         Уезжаю в Гродно в институт учиться
         Суматошный город встретил там меня
         Но ночами часто снилась мне деревня
         И как моя мама все к себе звала
Институт окончен еду вновь в деревню
Нахожу работу, множество друзей
Но не уходила с памяти деревня
И меня с годами делала сильней
         Я всегда трудился, подымал деревню
         О своей деревне вечно тосковал
         Вскоре возглавляю я колхоз отсталый
         Сделать его лучшим я уже мечтал
Урожаи быстро стали подыматься
Прибыль к нам бежала, как весной вода
Но ночами снилась мне моя деревня
Восполняла силы мне она всегда
         В маленькой деревне милой Белоруссии
         Как война утихла, я увидел свет
         Жизнь вся пролетела, быстро и бесшумно
         И на все вопросы дала мне ответ


Рецензии
Деревня даёт возможность услышать себя и познать Бога.

Анна Луцко   22.09.2022 06:43     Заявить о нарушении