Когда...

Дай людям мудрости,мой Боже,
Дай разум, совесть пробуди.
Ведь начинать войну не гоже.
Дурные мысли остуди.

Когда война ворвётся в хаты,
Когда разрушен будет дом,
Кого назначат виноватым?
Гоморру вспомнят и Содом.

А коль война затянет страны,
Над кнопкой дрогнет ли рука?
Не зарастут такие раны.
Планета наша так хрупка.

19.02.2022


Рецензии
Да, Мария. Именно так. Как хорошо Вы сказали: спокойно, взвешенно - и точно... Рифма "рука-хрупка" понравилась. Будьте благополучны!
С теплом -

Марина Юрченко Виноградова   03.03.2022 20:34     Заявить о нарушении