Невеста

«Стареешь ты, сын мой, Февраль!
Тебе жениться не пора ль?
Найди невесту по нутру,
Сама иначе подберу!»

Привёл Февраль невесту в дом,
Но не подумал он о том,
Что слишком девушка юна.
Красавица она – Весна!

«Тебе б кого попроще взять,
Невесту надо поменять.
Пожалуй, для Весны ты стар,
Ей больше подошёл бы Март.

Он интересен будет ей
Сумбурной сменою страстей.
А там уже грядёт Апрель,
И – завертелась карусель!

А Май – такой он ловелас!
За жёнами – лишь глаз да глаз!
И будешь маяться, страдать!
С Весной покоя не видать!

Мать старая твоя, Зима,
Всё это видела сама.
Ты будешь дико ревновать,
Оставь её, послушай мать».

А что ж Весна? Весна – красна!
Все ждём её, спешит она.
Где ступит – солнышко, цветы,
Надежды новые, мечты!


Рецензии
Прекрасно! Образно! Аплодирую!

Марк Гарбин   16.11.2022 13:48     Заявить о нарушении
Как прекрасно искупаться в комплиментах и аплодисментах ! Благодарю Вас, Марк!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Яницкая   17.11.2022 12:13   Заявить о нарушении