Под дугой звенит печально колокольчик

                "Нивы печальные, снегом покрытые"
                * * *
                "Ты близки ли - я томлюсь"

                /Строки из стих. И.С.Тургенева "Утро туманное"/

Нивы печальные, снегом покрытые.*
Песнь седока чуть доносит тоскливую -
Мчится кибитка дорогой разбитою,
Вспомнил в пути он далёкую милую:

"Ты близка ли - я томлюсь*, моя родная.
На душе сомнений груз. Я вспоминаю,
Как средь лиц невзрачных праздничного бала
Красотою неземною ты блистала.
Обнимал твой гибкий стан под звуки вальса,
Мир вокруг необитаемым казался.
Как влекло друг к другу нас помимо воли!
Взгляды зависти нас стрелами кололи".

...Встреча весной. Жарким летом свидание.
Осени тропы, листвою укрытые.
Песня моя, недопетая, ранняя,
Ты до сих пор всё звучишь, незабытая:

"Где теперь твои сверкающие очи?
С кем в разлуке долгой ищешь утешения?"
...Под дугой звенит печально колокольчик,
И судьба не предвещает возвращения...

______________

Стихотворение написано для конкурса "Золотое сечение"

Строки, отмеченные* - из стих. И.С.Тургенева


Рецензии