Блуждающий город

Этот город несчастный, похожий на бред,
Снится с болью, и часто, он полон примет -
Если бахнула пушка, то скоро обед,
Если плюнули в душу, то выключи свет.

Города-пилигримы идут по земле,
Так же солнцем палимы, так же ноги в золе,
Так же мимо и молча, не глядя на нас
Видят полчища волчьи, слышат сдавленный бас.

И в походе незримом вдруг находят в земле
Деньги, золото Рима, маски всех королей,
И гудят, словно струны, и глядят вам в окно
Современные гунны, хорошо, что темно.

И не надо Клондайка, здесь найдёшь - вон вдали,
То, что кажется гайкой - перстень Павла нашли.
Ключ, его поверните и вселенский орган
Басом тонкие нити тронет души богам.

17 февраля 2022 г, Мельничный ручей


Рецензии