Чудеса тебе, чудеса

Чудеса тебе, чудеса!
(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 3-22»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/02/12/1987

 ********************************************

Обещал ты «с небес Луну»
Подарить мне когда-то сам.
Утром слушали тишину,
Лес в прохладной дымке дремал.

Столько было вокруг чудес!
Вдруг из озера, выплыл лось,
Проявил он свой интерес,
И подсел к нам сохатый гость.

Анекдот про лес рассказал,
И на нос нацепил очки,
Он газету при нас читал,
Похвалил красоту реки…

Рыбка к берегу приплыла,
«Золотая» она почти,
Там прозрачная гладь светла,
А на дне – «злотые ключи»…

Чудеса тебе, чудеса,(c)
Был загадками полон лес,
Вдаль манили нас голоса,
Улыбалось Солнце с небес!

Обещал принести мне дождь -
Есть дырявое решето, (с)
Может, снегу мне принесешь?
Я замерзну, надев пальто…

Жарко летом – зову ветра!
Вентилятор несешь мне ты?
Чудеса исполнять – пора,
Подари мне, хотя бы, цветы…

    Написано: 18.02.2022г. 18:35

 *
"Чудеса тебе, чудеса!" – фраза Алисы, героини книги Льюиса Керрола "Алиса в стране Чудес"
 *
"Есть дырявое решето" - цитата из стихотворения "Я тебе подарю дождь"

 ***
Пародия написана сразу на два стихотворения: "Плохое зрение" и "Я тебе подарю дождь"


Рецензии
Благодарю за пародию! ❤️❤️❤️

Светлана Бугаева Магадан   28.02.2022 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.