Поэт - хранитель эпохи

Как хранитель текущей эпохи,
летописец деяний людских,
заплетает поэт свои строки,
чтоб поведать о буднях мирских.
Он восславит земные просторы
и отечество, дом у реки,
что служили по жизни опорой
всем невзгодам былым вопреки.
Воскресит он глубинную память
о забытых и славных делах,
тех, которые мглистая замять
унесла на вороньих крылах.
Он ведь знает, что было и будет,
не забыл, что несёт не словцо, -
божий свет в монотонные будни
их, сегодняшних, мира творцов.
Как хранитель текущей эпохи,
летописец деяний людских,
заплетает поэт свои строки,
чтоб поведать о буднях мирских.

Адрес картинки:2do2go.ru


Рецензии
Хорошие строчки👏

Регина Сулейманова 05   14.03.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо!Я рада.

Ольга Борисова Гура   14.03.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.