Пилигрим

Когда душа не выдержит моя,
И я пойду по жизни пилигримом,
Уйду один в далёкие края,
И пусть меня зовут все блудным сыном.

Я буду греться у тепла костров
И буду видеть звезды в небосводе,
Сплету венок из самых лучших снов
И закружусь с ветрами в хороводе.

Но, только нет теперь пустых дорог:
Кругом ревут и фыркают машины.
И никуда не деться - это рок,
И человек тому причина ...

Ох, как бегут, уносятся лета,
Цивилизованно прикрывшись гримом.
Да, это видно, лишь моя мечта,
И никогда не стать мне пилигримом.

Я нахожусь в петле забот,
Как на мещанской плахе с топорищем -
Так засосал меня водоворот
И унесёт с мещанством на кладби'ще.

И следом вдруг уйдёт звезда с небес,
И станет никому не зрима...
Уйдёт дорогой в дивный лес
Душа простого пилигрима.

                2декабря 1994 г

фото из интернета.


Рецензии