оптика

***
То, что больше нас –
завораживает, окрыляет, вдохновляет
на великие поступки, открытия, достижения, передвижения, невозможное, в конце-концов
делает более значимыми, если мы присоединяемся  к чему-то такому
в своих глазах, чужих глазах, памяти далеких потомков.
Малое – буднично и подчас незаметно
но может согреть, поддержать, а в тяжелые моменты –
обнять, выслушать, хотя бы и этим утешить:
одеяло, подушка, грелка, лыжная палка,
строчка из поэмы, фотография или морская ракушка и т.д, и т.д.…
они же – маленькие, недалёкие:
дотянуться рукой (при желании), перед самым носом (когда фокус расплывается и предмет расплывается тоже, но это не значит, что его нет…)

банальные вещи говорю, согласна, банальные

однако бывает и такое:
случается нечто, и привычная оптика… –переворачивается

да…

ну и у меня такое бывало. я, собственно, об этом


Рецензии