***

                сестре Галине
В лужах февральских зерно ледяное,
Неба высокого бег,
Светит в земной красоте неземное,
Светит и тянет к себе.

Слышится духу сквозь плотный, тревожный
Грохот земной суеты:
Родина - то, что забыть невозможно,
То, без чего мы пусты.

Мы громоздим и дела, и заботы
Вечно куда-то спешим,
Но не летают туда самолеты,
нет там дорог для мащин.

Благословенно же будь, бездорожье,
Ибо, весь мир обойдя,
Родины голос услышать возможно
И в перестуке дождя.


Рецензии