Поливает дождь сильнее

Поливает дождь сильнее,
облегчая облака,
день становится светлее,
легче движется рука.

Ручеёк стремится к речке,
устремлённой в океан,
как неслыханные речи –
к ненаписанным стихам!

Как от этого отречься,
не узнает ведь никто
о слиянии и встрече
никого и ничего?!

Как стучит в груди сердечко:
неизведанного ждём
в слишком хорошо известном,
только всё нам нипочём.

В постраничном безразличье
отражаются века, –
ограничиться привычно,
как удариться в бега!

Ветерок обдав, что проблеск
в поле зрения любви,
обложную пасмурь топлес
ренессансно обнажил!

Современным маловерам
не известен инструмент
управленья атмосферой
в самый ключевой момент.

Между страхами стихии
и желанием души,
поглощаешь лучшим стилем
пограничные межи.

В том, что вижу без сомнений 
есть направленная весть,
осознание мгновенья,
что на самом деле есть.

Вот оно! И восклицанье,
словно властная печать
абсолютного признанья,
и хорош права качать!


Рецензии