Волан и Мастер

Волан и Мастер
(не путать с Воландом-Мессиром)

Волан взлетает над площадкой,
И ты, валькирии под стать,
В экстазе пламенном и сладком
Готов неистово порхать,

И пробивать лихие «смеши»,
Паря  над сеткой свысока;
Перекрывать в защите бреши:
И кисть при этом, и рука -

В работе, тет-а-тет иль пара,
Как  вечный двигатель почти -
Тузом  сверхточного удара
Победу чтобы принести.

Ракеткой ты то жалишь коброй,
То гладишь нежно в «укорот»;
Соперник, будь он трижды собран,
Очков не много наберёт:

Он наберёт, лишь сколько сможет,
А ты  забьешь, сколь хочешь ты,
И, чем сильнее он, тем строже
Игра, изысканней -  финты:

И  вариации в  подаче,
И срезки, и «добивки» влёт,
И длинный розыгрыш тем паче -
На пользу всё тебе идёт!

Игры тактическая схема -
Комбинаторики простор,
Оркестру заданная тема.
Игрок в ней само-дирижёр…

Как жаль, триумф твой скоротечен:
Уж скомкан сетки позумент,
Окончен «бой», потухли  «свечи»,
В чехол положен инструмент;

Но страсть к игре не гаснет с этим -
Она взяла  тебя в полон:
Нет «круче» ничего   на свете,
Чем вечно юный Бадминтон!


Рецензии