Дул ветер

Дул ветер, я стоял снег с обшлагов сметая,
и думал, что никто ни в чём не виноват,
а ты навстречу шла наивностью святая,
а я, как видит бог, увы, совсем не свят.

Мело по февралю, под ветром бился ставень,
снег вился под ногой как ласковый щенок
и я хотел сказать тебе  о самом главном,
но о любви сказать я всё равно не мог.

Казалось -  всё прошло, но сердце встрепенулось
и к горлу подкатил колючий ком когда
притронувшись рукой ты жалобно взглянула,
а по щеке стекла солёная вода.

Возможно я не прав, возможно всё иначе
и ты была другой в позёмке февраля,
а может таял снег и ты совсем не плачешь,
а слёзы - это след, тех кто любил тебя.


Рецензии