Где зажженные свечи...

И попела, помолилась, побывала  с Богом,
Не заметила, как вечер стал перед порогом.
Спать ложиться? Не хочу, книгу почитаю,
А потом, закрыв глаза, сладко помечтаю...

Кто-то скажет: «Новости, что ли, не смотрела?»
Я отвечу очень быстро, что молилась, пела,
Страх в себя не запускала, слёзки не роняла,
Слово Божье для страны нашей утверждала!

Бог даёт мне здравый ум, веру и надежду
И покой, который я не имела прежде,
Потому я и пою - Бога прославляю
И всегда благодарю, и благословляю!

Ночь на улице, темно, ветерка не слышно,
Приготовлю-ка постель, взбью подушку пышно,
Улеглась, а сна-то нет, и лежу тихонько,
Мысли, мысли в голове... Много их, ой, сколько!..

Мне бы, как они, летать, только не летаю,
На кроватке я своей тихо засыпаю,
Что ж, мои друзья, пока, всем до скорой встречи,
Сон увидела... Где я? – Где зажжены свечи!..

Полумрак... Слова любви... Нежное касанье
(Хоть в мечтах увидела дивное свиданье),
Музыка внутри и вне... Руки держат нежно...
Помечтала, засыпаю, сон мой безмятежный...
                19.02.2022.


Рецензии