Необычные события обычной жизни

I
Всё начиналось достаточно просто -
Любовь, алкоголь, внезапный ребёнок,
Мама не хуже среди всех девчонок,
Папа мужик, откровенно мужик,
Так продолжалось три года роста.

Затем отношения пошли по наклонной -
Каждый забыл о цели исконной.
Часто бывало гостил у них крик
И каждый из них имел острый язык.
Так продолжалось до поры до времён,
Пока каждый из них не был заменён.


II
Рассказ мой будет дальше о папе,
Изменений не было замечено в маме.
Два года веселья ожидало его,
На него в это время нашли ярлыков,
Да побольше, о них всех он знает,
И сил его это бывает лишает,
Но что тут поделать - жизнь такова,
Ведь был он полнейший сорвиголова.

Ошибок букет себе он нарвя,
И на себя его натравя,
Понял он, что это не жизнь,
Не хочет больше он укоризн.


III
И вот спустя обычной поры,
От жизни теперь необычность бери -
Все отвернулись, ты - далеко,
Проблемы решать теперь нелегко.
Это сейчас вдохновляет тебя.

Понял ты, что ты стыдоба,
И что теперь исправляться пора.

Показал себе честно себя,
Никому ничего не трубя,
Вновь себе нагрубя,
Жизнь вперёд молотя,
Сквозь себя преступя,
Все пять лет протерпя...

Теперь не нужна похвальба,
Теперь идя, не глупя,
Готов к тому, что впереди,
И стать мужчиной по пути!

Посвящено С.М. , в которого верил и верю всегда.


Рецензии