Наследи!

Раскатает ковровой дорожкой
Новый день за порогом пути,
Хочешь - черпай снежинки ладошкой,
Хочешь - елочкой тропки следи.
Неуютную хмурую плоскость
Ночь, грунтуя, ровняла углы,
Растянула холсты  для набросков.
Сбрось же лени своей кандалы!
Не ищи для движения вескость,
Настроения в пляс отпусти,
Свой мотив из прямых и отрезков,
В паутину следов заплети.


Рецензии