Опустел городишко

Отменяется праздник,
    и звонки стали реже...
Теперь можно бояться
    от тоски помереть...
И безрадостны стали
    мимолётные встречи,
А в глаза мы друг другу
    перестали смотреть.

Это что происходит?
    В Мире кто хороводит?
Не хотят иль не могут
    вирус сей обуздать?
Иль замыслили кто-то:
    и спустили нам квоты,
И придуман был способ
    генофонд обновлять?

Поколение старших,
    поколение лишних...
Лица скрыты под маской,
    и тревога в глазах...
И знакомых не видно,
    опустел городишко...
Разбрелись все по норкам,
    чтоб беду переждать...

      14.02.2022 г.


Рецензии