Маленькая ферма

Край мира. Знаешь, есть ли он?
Да! Там стоит рыбацкий дом.
Там Север. Ветер испокон.
Ты не дойдешь туда пешком.

Но для любителей одних
Тот край могуч и горделив,
Их Север вмиг очаровал,
К себе как будто приковал.

Любовь к природе велика,
Пусть Север - край материка,
Но чтобы жить здесь, как в раю,
Построим ферму на краю.

На ферме ждёт вас каждый день
Красавец северный олень.
Ну, как животных не любить,
Когда их можно с рук кормить.

Немыслим Север без собак
В любой упряжке есть вожак,
К вам прибежит под лая звук,
Неповторимый рыжий Чук.

Не отвязаться просто так
От хаски, ездовых собак,
Дух севера у них в крови
Попробуй их останови.

На нартах сделав первый круг,
Стряхнешь с себя усталость вдруг,
Эмоций будет через край,
Поймёшь каким бывает рай.

Что про природу говорить,
Здесь в бухту может кит заплыть,
Вокруг волшебный антураж,
На берегу песчаный пляж.

Здесь сопки ягелем покрыты
И к морю  доступы открыты,
Со скал струится водопад,
Яиц дракона - целый склад

Зимою тундра спит в снегах,
А летом нежится в цветах,
Если в просторах знаешь толк,
Получишь истинный восторг.

И на последок удивление -
Мы варим вкусное варенье,
Что в медных тазиках кипит,
Таков наш местный колорит.

С бордовых клюквы и брусники
Из черной ягодки черники,
Да из загадочной морошки,
Попробуйте его немножко.

Варенья нежный аромат
Пусть вам напомнит про ребят,
Тех, что старались от души,
Друзьям про ферму расскажи!

15.11.2020


Рецензии