грустный сериал

а снег идет. считай, устали
вращать планету облака.
не утолив зиме печали,
кружат, метелью, у виска,
морозят инеем мой голос,
скрипят надрывно в сапогах.
совсем седым стал темный волос...
а где-то там, в ночных стихах,
средь строк не связанных сюжетов,
средь ритма, сбившегося в дрожь,
летит в туман страстей планета,
сквозь звезд предательскую ложь,
сквозь взгляд Христа, сквозь смех паяца,
сквозь адский круг войны миров.
увы, зиме нельзя остаться
ни тишиной, ни парой слов,
увы, зима уходит первой,
меня оставив во вторых.
война, изысканная стерва,
врачуя мертвых, бьет живых.

а снег идет. часы устали
считать минуты.
все.
финал.
как говорил товарищ сталин -
окончен грустный сериал.


Рецензии