***

Утром дышится легче, хоть связи и неточны.
Сердце бьётся внутри - начни.
Всё, что нужно - в карманах и рюкзаке.
Смысл всего - в движении налегке.

Смысл всего - покинуть свой рай цементный.
Что не клеится - синяя изолента,
Чтоб открыть свои двери - уже не нужны ключи.
Оставаться - совсем никаких причин.

Кто в назначенный час не вышел на связь на трассе,
Превратился в груду гнилого мяса,
Стал прибежищем тлена, тоски и грусти.
Это всё его уже не отпустит.

Я и корабль-призрак летим, покидая порт.
Никого не берём на борт.

19.02.2022


Рецензии