Мечтанья, музыка, молчанье

Мечтанья, музыка, молчанье,
поток звенящей тишины,
переполняюсь мелочами,
в которых никакой нужды!

Как ослепительны осколки
под вешним солнцем! Вздох земли
стал откровением высоким
на выходе из глубины!

Бывали и такие метки,
как в синих сумерках плевок,
блеснувший «истинной монеткой», –
летел на пламя мотылёк!

Но после этого пустышки
в красивых фантиках ничто.
Привет девчонкам и мальчишкам
в распахнутых весной пальто!

Чем ближе к первому апреля,
тем соблазнительней обман,
и хочется поверить, прелесть,
в нелепый идеальный план!


Рецензии