Мягкий знак

Буква «Р» перевернулась,
Мягким знаком обернулась.
Никогда он не кричит,
Никого не огорчит.
 
Буква эта деликатна,
Вежлива и аккуратна.
В речи нашей не скучает,
Все согласные смягчает.
 
Помогать всегда не прочь,
В слово «день» вошла и в «ночь».
Угол в уголь превращает,
Твёрдой быть не обещает.
 
Есть в друзьях она, семье…
В птичьей трели по весне.
Есть повсюду мягкий знак,
Без него нельзя никак.
 
                18.02.2022


Рецензии
Замечательная азбука, Анна, у Вас получилась, весёлая и познавательная!
С теплом,

Лариса Бестужева   28.03.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.