Родословная

В братстве дружественных народов
Начинала свой жизненный путь,
Но под лозунгами свободы.
В страну хлынули сточные воды
И былого уже не вернуть.
Под далекою спелой оливою,
Итальянский мой предок ходил,
Свою милую звал он Даливою,
Затем в Австрию путь проложил.
Другой пращур с разрезом булгарским,
За Уральские горы ушел,
Возле бурной реки Иртыша,
Он очаг свой и счастье обрел.
Австрияки,евреи и ляхи-
Все смешалось-
И кров тут и дом,
От простой серемяжной рубахи,
До печати дворянской с гербом.
Всех приветила, приютила
Наша Русь в беспокойную ночь.
Кто я,с кем я,
Какого народа,я ,безверная,верная дочь?
Среди бурных страстей политических,
На осколках союзных руин,
Мой двоюродный брат-украинец,
И троюродный брат мой -грузин.
Но когда свои веки закрою,
Завершая свой жизненный путь,
Земля Русская прахом покроет,одеялом мне ляжет на грудь.
2016год.


Рецензии