Шутливый вопрос с ответом

  При  Советах  жили  плохо,
выживали  "шохом - мохом"...
И, как  будто  долго  жили,-
нам  ведь  пенсию  платили.

 Стали  жить  при  капитале,
олигархов  всех признали,
стали  жить  мы  хорошо,-
всё  ведь  стало  барышом!

  Почему  тогда  мы  дохнем,
вроде  Сталина  все  помним?..
И  откуда к  нам  ненастье -
дохнем  мы,  видать,  от  счастья!

 Жить  богатым  стало  в  радость,
бедным  же  житуха - гадость!
 Власть  всё  ждёт  когда  сорвёмся...
Мы  никак  не разберёмся:
где  тут  правда,  а  где  ложь,
сразу  же  не  разберёшь...
 Поживём -  увидим,
доживём  узнаем...
а,  когда  умрём, - вот  тогда  поймём!

   Крым 2022 


Рецензии
Точно.)) Надо значит брать "измором" ))

Юлия Гончарова 20   05.04.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.