Больница

Искрит природа морозным током.
Несутся тучи вдоль крыш потоком.
В февральском небе летают птицы,
Едва касаясь крылом больницы.

На срок оставив трудов процессы,
Дела, проблемы, заботы, стрессы
И жизнь, что больше на сон похожа,
Я размышляю, в палате лёжа,

Без лишней спешки, без нервной скачки,
Без ежедневной самонакачки.
Как будто Небо явило милость
И время разом остановилось.

И словно кто-то, сидящий выше,
Мне шепчет нежно на ушко: "Тише.
Оставь вопросы, что долго кисли.
Прерви текучку. Переосмысли.

Припомни истинные желанья.
Взгляни сквозь годы и расстоянья.
Там, за окошком дорог есть много,
Но разве это твоя дорога?"

Мне скоро снова опять наружу,
В февральский холод, пургу и стужу,
Чтоб в гонку прошлую окунуться...
Но я сегодня хочу проснуться -

Не возвращаясь к пустым неделям,
Ненужным планам и чуждым целям,
К мечте вернуться, что душу гложет.
Теперь я знаю, он мне поможет -

Тот, кто на небе нас ждёт высоком,
К кому, взмывая наверх потоком,
Однажды души возносят птицы,
Едва касаясь крылом больницы.


Рецензии