Просоленная кровь кипит в аорте

Теперь он кэп,а начинал юнгОй.
Он пьёт бурбон и уважает водку,
С Карибов возвращается домой
В родную бухту,славный порт Находку.

И если не задержит ураган,
Опять-таки, не подведёт машина,
"На абордаж" берётся ресторан.
Пусть пьяно плачет смесью рома с джином.

А за кормой остались острова,
Атоллы,рифы,отмели,проливы;
Безумная любовь,дурман - трава,
Креольские тела с оттенком сливы.

Покинул мир тропического рая,
Душа,как и желудок,налегке.
Он ненавидит кухню самураев
С тех самых пор,как перебрал саке.

Просоленная кровь кипит в аорте,
И в "самый полный" будто со свинцом:
Издалека гудки родного порта,
На берегу почти забытое лицо.

Он начинал юнгОй на старом барке,
Во ста портах бросались якоря.
И первый тост на прибережной гальке
За мореманов,кто ушёл в моря.

                19.01.2003


Рецензии