Край света

Край самых северных широт,
Где моря шум и ветер свищет,
Где бьётся о земной порог
Волна, что тишину не ищет.

Где возвышаются стеной
Крутые, каменные скалы
И покрывает их порой
То редкий мох, то ягель малый.

Где брызги вспененной воды
Играют музыку утёсам,
В просторы вечной красоты
Вмиг окунёшься под гипнозом.

Где пляж песчаный, как магнит,
Взгляд завораживает сразу,
Отливом в глубину манит,
Не верьте этому соблазну.

Вода на редкость холодна
И ноги судорогой сводит,
Хоть притягательна она, 
Но для купания не подходит.

Где швартанулся без прикрас,
Пополнив вечности стоянку,
Довольно старенький баркас.
Он снял причал на постоянку.

Где прорываясь сквозь ветра,
Идешь по каменистым косам,
Наденешь куртки, свитера,
И покрасневшим шмыгнешь носом.

29.06.2020


Рецензии