***

Мне хочется назвать Кавказ своим...
Мне хочется вернуться в Приэльбрусье...

Что это? Отголосок времени глубин?
Безумство? Судить уж не берусь я...

Я только знаю, что там воздух чистотой пьянит...
Я только помню шоколад базальта...
И пики гор, рододендронами гранит
Поросший... склоны  словно шаль там.

Водопадов струи тело обожгут
Призывным блеском солнце отражая...
И Тейри здесь нашёл приют,
Мечту над миром на пять тысяч возвышая...


Рецензии