554. Приснилось, что взбесились КТМы...

* * * (н.554)

Приснилось, что взбесились КТМы
И начали преследовать людей.
Какие-то невиданные схемы
Поставил в них неведомый злодей.

Пантографами щёлкали кошмарно,
Метали электрический заряд,
Распространяли всюду чад угарный,
И город превращали в сущий ад.

Как змеи, изгибались рельсы жутко,
И удлинялись, и ползли, ползли.
Бежали горожане на маршрутки,
Но КТМы залпами их жгли.

Я шёл по преширокой магистрали,
То ль Блюхера, то ль вовсе не она,
Два КТМа резво нагоняли,
Накатывалась дымная волна.

Ускорив шаг, увидел вдруг кольцо я!
Медгородок, а, может, и не он.
Трамваи настигали с жутким воем,
Наверное, вот он - Армагеддон.

Проспект кольцеобразно расширялся,
Стоял я в центре этого кольца.
Трамвай неумолимо приближался.
Я ждал... Чего? Начала иль конца?

И вдруг махнул я прямо через шпалы,
Не дожидаясь, что решит судьба.
Вот арка. Двор. Какие-то амбалы...
Они спокойны, им чужда борьба.

Они беспечно распивали пиво...
Как будто не идёт вселенский бой!
Я наблюдал из-за огромной ивы,
Как КТМы сыпали огонь.

Кружили по кольцу, не понимая,
Куда девался я, куда палить?
Кружили красно-белой грозной стаей,
Показывая дьявольскую прыть...

19.02.2022


Рецензии