Подруга

"Любовь - ......... , ..... сердца,
Надежда,.... - пустота,
Душа, ... .......... бедствие,
...... лишь .... . тошнота."

Ты как и он; идёшь по кругу,
След в след к проигранным боям,
На помощь ты идёшь за другом,
По выжженным до тла полям,

По просекам, горам и сопкам,
По склонам с лавой, пеплом, злом,
Тобой он был оставленным за скобкой,
И севший не на тот паром.

Но судно оказалось боевое,
И шло оно к чужим краям,
Там всё в огне и не живое,
Лишь до и после - по четвертям.

"Любовь - есть смерть, удары сердца,
Надежда, вера - пустота,
Душа, что претерпела бедствие,
Вокруг лишь смог и тошнота."

Слова доносятся с вершины,
Там зелень пахотных полей,
Там песни - трели соловьиные,
И бьётся вниз неистовый ручей.

Он там один, возводить стены,
Фундамент прочно основал,
В саду, что в полдень оставляет тени,
Он строит то, что обещал.


Рецензии