В ожидании весны

Как ветрено и холодно за окном.
Весна слегка приоткрыла щель.
Февраль захлопнул её зонтом
Бело-снежных поющих метель.

Машины-сугробы, не видно стекла,
Деревья клонит ко сну.
Зима не уходит. Смотрю из окна
В снежную темноту.

Сон вспорхнул, подчинясь тебе,
Снежный, могучий февраль.
Прошу, закутайся в белый плащ,
Зонт с непогодой спрячь.

Пусть потеплеет на облаках
И голубой фатой
Синего неба, как синего дна,
Нам не достать рукой.

Пусть облака-корабли поплывут
В нежный весенний закат.
Время, когда мы так ждём весну,
Время снова мечтать.

19.02.2022 год
Аксенова Джамила


Рецензии