Надо быть благодарным болезни

Находясь в одиночества бездне,
Когда света совсем не видать,
Надо быть благодарным БОЛЕЗНи,
Что тебя заставляет страдать.

Сонмы мыслей изгнав поголовно,
И умеривши эго своё,
Ты как мать и ОТЦа, безусловно
Возлюбить постарайся её!

Постарайся быть ласковым с нею,
Прекратив свой бессмысленный бег –
И тогда она станет твоею
Благодатью священной навек.

Тайны и чудеса неземные
Осознаешь ей благодаря:
Ведь она – твоя Спутница ныне,
И ниспослана свыше не зря.

Даже если ты в меру бездарен,
ЖИЗНь тебе ненапрасно дана.
Будь БОЛЕЗНи своей благодарен! –
Лишь за то, что она так верна.
__________________________________
БОЛЕЗНь – Благодать, Осеняющая Людей для Единения с Законами НЕБа;
НЕБО – Нетварное Естество Благодати и Одухотворённости;
ОТЕЦ – Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
ЖИЗНь – Желанная Игра по Законам Небес.


Рецензии