Признание

Лену под столом не видно.
Зато слышен звонкий: «Хрум!»
Стало слишком очевидно,
Что внизу совсем не шум,

А ритмичное движение:
Рука в баночку вошла
И потом пошло скольжение..
Всё по счету: раз и два.

Откусила, пожевала.
Проглотила, замерла.
Лена механизмом стала,
И про всех забыть смогла:

«Очень вкусное печенье,
Никому его не дам», -
Покраснела  от смущения:
«Здесь так мало… один грамм».

Слышит голос Вовки- брата:
«Я печенья не нашёл.
Зато сладкая есть вата,
За сестричкой я пошёл».

Лена чуть не поперхнулась.
Стало очень стыдно ей.
И она за стол вернулась,
Со словами: «Пряник, чей?»

«Все семейное, не бойся!
Кушай, милая Сестра.
По удобнее устройся,
Угостись быстрей сама.

Ты у нас совсем малышка,
И тебе приоритет.
Кушаешь ведь ты как мышка.
Только помни про обед».

Лена губку прикусила
И заплакала навзрыд.
«Что с тобой?»-мама спросила.
Лена знала, это стыд!

И она молчать не стала,
Рассказала всё как есть:
«Банка к ней сама пристала
И сказала: «Надо съесть»».

Мама с братом улыбнулись,
Подмигнули, как всегда.
А потом к Лене нагнулись
И шепнули: «Ерунда!

Банка просто захотела
Нашу Лену угостить.
Лена, ведь, давно не ела,
Банку можно и простить.»

«Хорошо, согласна с вами.
Банка ведь меня спасла.
Чтоб я братику и маме,
Рассказать легко смогла,

Что внутри живет не мышка,
А какой-то кашалот».
И признание, как вспышка,
Исцелила целый род.
                ***
Вот, что делает принятие.
Помогает осознать!
Что душевное объятие,
Начинает исцелять!

 19/02/22


Рецензии