***

Разгулялась озорная осень
Неприветливым и серым днём -
То охапку листьев в  ноги бросит,
То умоет ледяным дождём.

Невдомёк мне было, что я долго
Средь житейских бытовых невзгод,
Замирая с трепетным восторгом,
Буду помнить этот эпизод.

Стыл асфальт в дождливом покрывале,
В лужах плыл неоновый багрец…
Голубь и голубка ворковали
В нежном танце любящих сердец.

Мир вокруг для них утратил краски,
Звуки растворились в тишине,
Даже чувству видимой опаски
Не разрушить чар любви извне.

Я застыла в ледяной тревоге,
Только сердцу стало горячей :
«Что ж вы приземлились на дороге,
Где летит армада лихачей?»

Но ушла, едва сдержав слезинки,
Чтоб не видеть грустного конца…
Осень вдруг откликнулась дождинкой-
Смыть печаль с погасшего лица.

Но, не утерпев, дойдя до края,
Взглядом отыскала турмачей… (голубей)
Тормозил, их плавно объезжая,
Весь поток московских лихачей!


Турмачи – турманы, порода голубей.


Рецензии