Ветка сирени

      
Тихо плакала нежная скрипка,
Вторя грустный минор звукорядов,
На лице твоём стыла улыбка
От его убегающих взглядов.

От свечей на стене ресторана
Зыбкий отсвет причудливых теней…
Как прозрение – вечер обмана,
Луч надежды – тот вечер сомнений.

Золотистым вином Дагестана
Наполняет бокалы полнее
Спутник твой – знатный праправнук хана,
Что принёс с собой ветку сирени.

Никогда не нарушит традиций,
Не пойдёт против правил канона,
Сыновья будут явно гордиться,
Что отец свято чтил их законы.

Ну а ты, с своей хрупкой душою,
Что была мимоходом разбита,
Не смогла стать счастливой судьбою -
Эпизод в бурной скачке джигита.

Скрипка пела в стенах ресторана,
От погасших свечей сникли тени…
В золотистом вине Дагестана
Горько плакала ветка сирени…


Невдомёк увядающей грозди -
Боль потери, подобно живицы,
Время вылечит. Час будет звёздный -
Жажда жизни к тебе возвратится.

В предвкушении сердце забьётся,
Захмелеешь в вишнёвой метели
И, как прежде, весна отзовётся
Ароматом персидской сирени!


Рецензии