Грусть за несчастье в жизни не считая

Грусть за несчастье в жизни  не считая,
Когда февральский  вечер за окном
Дождём стучит,   печали нагоняя,
Ты говоришь мне  - хорошо живём.

Грусть не беда – приходит и уходит,
А я с тобой на долгие года,
Пусть кто-там  там зимой по лужам   бродит
И говорит кому-то – жизнь моя   беда.

Налью тебе  сейчас чайку  с лимоном
Печенье сладкое подам с утра на стол,
В стакан добавлю капли кардамона,
Чтоб никуда ты в этот вечер не ушёл.

Не уходи сейчас в свои  печали,
Не слушай дождь, что в феврали стучит -
Какими были, и какими стали –
Ведь это время просто вдаль бежит.
 


Рецензии