И снова Териберка

Опять колесами кручу
И уплотняю слой грунтовки,
Увидеть снова я хочу
Седые воды баренцовки.

Вновь насладиться широтой
И безграничьем океана,
Его суровой красотой,
Волной - танцовщицей канкана.

По сопкам забираться вверх,
Страх поборя, не оступиться,
Взглянуть на гладь воды поверх,
Адреналином зарядиться.

В груди дыханье затаив,
Глядеть на каменные пляжи,
Наряд у них не прихотлив,
Во мху они, как в комуфляже.

Пусть ветер с моря штормовой,
Иголками пронзает тело,
Но здесь, в Териберке, покой -
Довольно редкостное дело.

Услышать чаек громкий крик,
Под ветра свист и шум прибоя,
Чтоб снова изловить тот миг,
Что не даёт душе покоя.

27.06.2020


Рецензии