Вот и март на околицу вышел...

Вот и март на околицу вышел.
Потянулись встревоженно дали.
Ветерок мне за шиворот дышит,
Завлекает, чтоб с ним поиграли.

Облака раскрывают объятья,
Дружелюбно плывут мне навстречу.
Поспешу на пригорок опять я
В этот трепетно- радостный вечер.

Ручейки под снегами проснулись,
Ищут тропочку, к свету лазейку;
Воробьи торопливо взметнулись,
Увидав серебристую змейку.

Воздух полон тревоги и счастья,
И чего- то ещё неземного...
Март пришёл и принёс в одночасье
Для души просветленья благого.
Татьяна Лёвкина.
12.02.2022


Рецензии