Позвонить мне как-то боязно тебе. Идея В. Иванцова

Позвонить мне как-то боязно тебе,
Я в письме с тобою мог бы объясниться -
Что назло разлуке словно и судьбе
Ты ночами продолжаешь ещё сниться !

То строга, а то нежна как прежде ты,
Вызываешь снова двойственные чувства,
То лелеешь, то громишь мои мечты,
То ласкаешь, доведя вновь до безумства !

Я все ночи напролёт терзаюсь вновь,
Моё сердце пополам тобой разбито,
То кипит во мне, то стынет моя кровь,
Сон отчётливо я вижу, то размыто...

Я как будто не один внутри себя -
Кто-то за, а кто-то против объяснений,
Задыхается один, тебя любя,
А другой терзаясь плачет от сомнений !

Я устал мирить противников в себе,
Без тебя устал рассвет встречать разбитым,
Написать письмо я смог ещё тебе,
Но конверт оставил всё же приоткрытым...

19.02.2022.


Рецензии