Постскриптум

Это всё абсурд, враньё.
Чей-то лживый рассказ.
Смерть приходила, но у неё
Не было твоих глаз.

Двери на ключ. Надёжен замок.
Если боишься – проверь.
Я никогда не был здесь одинок.
В доме скрывается зверь.

Крик обрывался. Сжались клыки.
Слышно рычанье «Моя».
Мне надоело наперегонки.
Знай же, что зверь – это я.

Просто целуй меня, как Иуда.
Запомню той самой одной.
Ты невредимою выйдешь отсюда.
Все эти пули за мной.

Я понимаю, ты не со зла.
У каждого свой секрет.
Смерть точно так же когда-то ушла,
Поверив, что выхода нет.

Мир пополам делили вдвоём
Нежные тёплые звери.
Слышу «Вставай! Просыпайся! Подъём!»
Слышу открылись двери.

Я застыл. Безмолвно стою
Мысли – безумным роем.
Во имя чего я сейчас на краю?
И сколько я всё же стою?

Скользкие пальцы сжимают цевьё.
Всё завершится сейчас.
Смерть умирает и у неё
Слёзы текут из глаз.


Рецензии