Мне жизнь напоминает...

Мне жизнь напоминает истинно клубок,
Как вяжешь бесконечный тот носок,
Любую жизнь возьми ты, например,
У каждого клубок имеет свой размер.

И катится все дальше наш клубок,
То белый он покажет, то черный бок,
Полосатой зеброй жизнь все скачет,
А смысл ее хоть что-нибудь да значит?

То по дороге ровной он тихонько катится,
Порой в овраг иль в буерак закатится,
К радости ли,или к сожаленью,
Не остановишь ты его движенья.

Вдруг он натужно в гору поползет,
Или же скатится с горы, кому как повезет,
Закрутит собой петлю, узелок завяжет,
И где же остановка, никто не скажет.

А если ненароком клубок ты потеряешь,
То на другой его уже не обменяешь,
И что в конце тебе ведь невдомек,
Пока не размотаешь весь клубок.


Рецензии