Не оглянусь

Поэт все время начеку,
кружит - кружится надо мной.
Я, им дареную строку,
вылавливаю по одной…
Но я теперь совсем другая,
где, тротуары подметая
метелью, будь она неладна,
не оглянусь, увы, обратно.
То манит пряником своим,
то погоняет нас хлыстом
судьба. Давай поговорим,
не отложить бы на потом…
Я и теперь совсем другая,
где, тротуары подметая
метелью, будь она неладна,
не оглянусь, увы, обратно.
Так прилетайте же, грачи,
тащите марта новый шлейф.
Симфония весны, звучи!
Гармонии, прошу, налей…
Пусть я теперь совсем другая,
где, тротуары подметая
метелью, будь она неладна,
не оглянусь, увы, обратно.

27 апреля 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.