Моей печали псевдоним

Февраль пустился...  - вот же  прыть -
Весна на финише видна!
А мне охота с ветром  выть,
Скорее стуже бы - хана.
Скорее оттепель раздуть.
В окно проталиной небес
Из зазеркалья глянет суть -
Моей распутицы ликбез -
Распутать или распустить
Случайность связей и знакомств
И затянуть потуже нить
С тем, кто отложен на потом,
Когда плеснёт в  окна сосуд
Весна смешение кровей -
Стеблей, в которых сердца гуд
При приближении - слышней.
И пусть он еле различим
Ещё за клеткою грудной -
Моей печали псевдоним  -
Твой оклик, слышный мне одной.


Рецензии