За околицей

За околицей погост,
Белые берёзы.
Жизни алый небосвод,
Молнии и грозы.

Мандариновый рассвет,
Горькая осока.
Детства, отрочества свет,
Запах сенокоса.

Пенье птиц, полей, лугов,
И тропинок, и дорог.
Счастья русского глоток –
Этот дивный уголок.

Детства, отрочества свет,
Юности крылатой.
Мандариновый рассвет –
Ключ от двери рая.


Рецензии