Запах счастья

Запах счастья затаился в детстве
В маминых заботливых руках,
В куличах на Пасху и в конфетах,
В бабушкиных вкусных пирожках.

А ещё в подарках новогодних
Что принес под ёлку Дед Мороз,
В загрубевших папиных ладонях.
Меня в садик бережно он нёс.

Летом счастье притаилось в речке,
Где пугали сонных мы мальков,
И до посинения купались,
Прыгая "солдатиком" с мостков.

А зимою пряталось в сугробах:
Мы на санках с горки кувырком,
Промочив и валенки, и ноги
Мчались к печке в милый тёплый дом.

Запах детства,как вода с колодца:
Пить и не напиться никогда.
Это ощущение блаженства
Сохранилось в сердце навсегда.
Ноябрь 2022г


Рецензии