Меланхолия

Тирамису кажется не таким горьким.
Глаз становится не таким уж зорким.
Учения не могильны, кофе не кажется противным,
Выражение лица становится стабильным.
Те губы её алые привычно эластичны,
И не достичь мне их. Привычно.
Так хочется встретить рассвет, рассказать о нём.
Кому? знать бы ещё.
грущу с котом, а социум горит огнём.
Друзья мои? Увольте, не просите.
Лишь гниль и зависть, уходите.
А ночью с кружкой чая меня увидит лишь
Мой призрачный уют в обличии хандры, то бишь
осень не наступила еще, адрес забыт в ночи
Мысли крадутся с печи в виде маленьких угольков чёрных.
А со мною знобит лишь только боязнь скупая
Вновь привязаться к кому-то и переживать, ругая
Себя саму, что вновь очутилась в колесе,
Да только уже не в первой и всё остаётся во мне.
В этом омуте обиды и тоски я съем все конфеты,
Так и не дождавшись излюбленного вишнёвого рассвета.
Так и не дождавшись тихой и яркой грозы,
Я выпью чай, так и не дождавшись этой грёбанной любви.


Рецензии