Последний прощальный стих

Я люблю Вас душевно и нежно,
Как Луна любит долгую ночь.
Я люблю Вас запретно, мятежно,
Как меч кровавый любит мощь.
Но мои руки сложены в мольбе:
Молю больше никогда Вас не любить,
Не видеть Вас в своей судьбе,
В ночи Ваше имя не произносить.
Знаю, Вы моя судьба, посланная небом,
Но мне страшно, страшно без причины,
Словно сердце захвачено склепом,
Словно любовь превратится в руины.
Хочу спрятаться в дневной теплоте
И от ночных убежать кошмаров,
Но продолжаю блуждать в темноте,
Не видя небесных закатных пожаров.
Но Вы всегда мне мило улыбаетесь,
И вновь поддаюсь глупым чувствам,
Ведь мне Вы сильно нравитесь,
Но нельзя эту любовь назвать чудом.
Меня вновь настигнет беззвёздная ночь,
Я спрячусь в маленькой комнате,
Прося темноту мне как-то помочь,
Ведь не хочу утонуть в этом омуте.
.
.
Я хочу раствориться в лунном свете,
Молю, оставьте меня здесь одну,
Молю, забудьте меня на рассвете,
Оседлав свою заветную волну.
.
.
.
Я любила Вас душевно и нежно,
Как звёзды любят ясную ночь.
Я любила Вас запретно, мятежно,
Как меч железный любит кровь.


Рецензии