***

вы разве не видите яркого солнца?
не вкушаете разве тех сильных эмоций,
когда снега почти не виднеется в поле?
звуки скрипки для вас не утопия что ли?
вам разве противны ветра тёплым утром?
как звонко сверкает снег перламутром!
а снег ли не сказка? капель ли не греет?
как после грозы влагой, свежестью веет
в душе так легко мгновенно становится
приходилось ли вам слышать запах, угодница?
словно осень с весной много лет уже ссорятся.
вдыхали ли ночь в лапах сладкой бессоницы?
люди вокруг гниют всё сильнее
и чем ты добрее, тем станешь ты злее.
рутина, отчаяние съедает людей.
и уже наплевать им на лужи, капель.
дальше носа курносого больше не видят.
других за эмоции только и судят.
на самом же деле вам стыдно должно быть.
вы потерялись, вас не разбудить
не стоит других вам за это судить.
в серости будней вы себя потеряли
и не найдёте, вы вовсе пропали.
так продолжайте же в ноги смотреть
больше, отныне, вам уже не успеть.


Рецензии